Jakarta, – Ketua KPU Mochammad Afifuddin, Anggota KPU Idham Holik, Betty Epsilon Idroos, Yulianto Sudrajat bersama Sekretaris Jenderal KPU Bernad Dermawan Sutrisno, beraudiensi dengan Gubernur Lemhannas, TB Ace Hasan Syadzily beserta jajaran di Kantor Lemhannas, Senin (13/1/2025).
Selain berbincang mengenai kepemiluan, pada kunjungan ini Afif juga menyampaikan keinginan KPU meningkatkan kemampuan jajaran KPU melalui pendidikan di Lemhannas. Menurut pria asal Sidoarjo Jawa Timur, permintaan untuk meningkatkan kapasitas, salah satunya dengan mengikuti pendidikan di Lemhannas kerap disampaikan jajarannya baik ditingkat provinsi maupun kabupaten/kota. “Terutama teman-teman provinsi yang ingin pendidikan di Lemhannas,” ungkap Afif.
Disampaikan Afif, KPU periode ini terbuka bagi jajaran untuk meningkatkan kapasitas. “Dulunya tidak boleh menjalankan pendidikan, periode kami di non tahapan boleh,” tambah Afif.
Gubernur Lemhannas TB Ace Hasan Syadzily menyambut baik keinginan ini. Diungkapkannya, keinginan KPU tersebut sejalan dengan program Lemhannas yang ingin terus meningkatkan kualitas demokrasi di Indonesia.
Turut hadir Deputi Bidang Administrasi KPU Suryadi, Kepala Pusat Pengembangan Kompetensi SDM KPU Ilham, Wakil Gubernur Lemhannas Letjen TNI Eko Margiyono, Sekretaris Utama Lemhannas Komjen Pol RZ Panca Putra S
Sumber: KPU.go.id