iNews.id – Ketua DPD Partai Golkar Jabar Tubagus Ace Hasan Syadzily mengapresiasi target Partai Golkar Kota Depok meraih 11 kursi di DPRD Depok pada Pemilu 2024. Untuk meraih kemenangan itu, DPD Partai Golkar Kota Depok harus jeli menempatkan kader di lapangan. “Mengapa kita punya target 11 kursi. Harus ada rasionalitasnya. Salah satu kuncinya adalah kejelian dalam menempatkan kader dalam berkontestasi nanti,” kata Kang Ace, sapaan akrab Tubagus Ace Hasan Syadzily, saat memberikan sambutan pada acara Pendidikan Politik dan Rapat Kerja Daerah (Dikpol dan Rakerda) DPD Partai Golkar Kota Depok di Hotel Bumi Wiyata Kota Depok, Sabtu (10/9/2022).
Kang Ace yang didampingi Sekretaris DPD Partai Golkar Jabar MQ Iswara, pengurus dan fungsionaris DPD Partai Golkar Jabar lainnya itu, menyatakan, pada 2004, Depok pernah meraih 8 kursi. Padahal saat itu, ujar Kang Ace, Partai Golkar sedang dalam suasana keprihatinan. Namun karena soliditas dan kemandirian Golkar, saat itu bisa menang dan berhasil melewati masa-masa sulit.
“Karena itu lah saya tadi tanya Pak Rapiq (Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi Arafiq), tentang target Kota Depok, 11 kursi katanya ya. Lalu apa rasionalisasinya?” ujar Kang Ace.
Kang Ace menuturkan, merebut kembali kemenangan adalah target semua kader Partai Golkar. Forum Rakerda Partai Golkar Kota Depok ini harus bisa merumuskan bagaimana startegi untuk bisa mencapai 11 kursi itu. “Golkar ini paling lengkap organisasinya. Jika semua bisa bergandeng tangan bahu membahu untuk memenangkan Golkar pada Pemilu 2024, maka target 11 kursi bukan sesuatu yang sulit,” tutur Kang Ace.
Kota Depok, kata Kang Ace, terdiri atas 11 kecamatan. Jika setiap kecamatan memiliki satu wakil di DPRD Kota Depok, berarti target 11 kursi itu terpenuhi. Untuk menuju ke arah itu, maka seluruh kekuatan dan mesin organisasi harus dihidupkan. “Golkar itu partai yang memiliki kelengkapan segmentasi organisasi yang cukup, ada AMPG, AMPI, Kosgoro 1957, Soksi dan ormas-ormas lain termasuk ormas perempuan sebagai penopang kekuatan politik, sehingga sangat rasional jika pada 2024 kita menang sesuai dengan target yang kita harapkan,” ucapnya.
“Konsolidasi baik vertikal maupun horizontal harus terus dilanjutkan. Kemandirian dan soliditas serta kekompakan kader harus terus dipelihara. Kekuatan yang dimiliki oleh Golkar sudah sangat cukup. Yang kurang dari kita hanyalah soal militansi, sebab itu mari kita perkuat,” ujar Kang Ace yang juga Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI itu.
Sumber : .inews.id